enru +7 925 5555 386 info@cubotravel.com

Красивая страна для игры в гольф

Сомнений в том, что Словения представляет собой очень красивую и развитую европейскую страну, возникать не может. Ежегодно ее территорию посещают миллионы туристов, каждый из которых находит для себя интересные развлечения. Среди всех существующих предложений можно смело выделить гольф. Поклонники этой аристократичной игры обычно направляются в Словению в середине весны. Именно в эту пору года леса, которые раскинулись на большей части государства, покрываются зеленой листвой. На полях тем временем наконец-то проявляются долгожданные всходы.

Общие данные

Сегодня Словения однозначно относится к далеко не самым бедным странам. Ее экономическая система характеризуется стабильностью. Но главное достояние республики — это потрясающие богатства природы. Только доля природоохранной зоны составляет 36% от общей территории страны. В разных уголках Словении можно встретить термальные и минеральные источники. Туристы могут смело употреблять воду из-под крана, ведь она будет идеально чистой. Можно сказать, что именно зеленый неофициально считается главным цветом Словении. Все это благодаря природным красотам.
Сегодня добраться до описанного рая, расположенного в пределах ЕС, очень легко. Из Москвы можно прямо долететь до Любляны. Благодаря тому, что площадь Словении незначительная, из столицы в течение очень короткого промежутка времени можно добраться до любой интересующей точки.

Самые известные словенские гольф-клубы

В непосредственной близости от Любляны также есть отличные места для поклонников гольфа. В первую очередь речь идет о потрясающем Diners CUBO Golf course Ljubljana, находящемся в 15 минутах езды от столицы. Этот клуб следует историческим традициям и современным тенденциям, являясь высокотехнологичным и уютным пригородным гольф-клубом, идеальным местом для игры в гольф на высшем уровне, для проведения международных соревнований. Нетронутая Альпийская природа, совершенное дизайнерское поле на 18 лунок, Академия гольфа, ресторан высокой кухни Evergreen – благодаря этому клуб так популярен далеко за пределами Словении. Кстати, шеф-повар ресторана Evergreen получил награду Gault & Millau Slovenia 2019 в номинации Молодой талант 2019. Рядом с клубом заканчивается строительство комплекса высококлассных вилл CUBO Village, что окончательно сделает Diners CUBO Golf course Ljubljana уникальным объектом притяжения для профессионалов и любителей гольфа.

На высоком уровне находится также качество гринов и фервеев. Даже лунки привлекают внимание игроков своим разнообразием и живописностью. Игроки из разных стран получают наслаждение от невероятно чистого альпийского воздуха и чарующей окружающей природы.

Опытные гольфисты с уверенностью скажут, что их манит и город Блед в Словении, там также создана идеальная инфраструктура для представленной игры. Располагается этот населенный пункт всего в получасе езды от аэропорта, благодаря чему добираться до него очень просто. Следует понимать, что речь идет об элитном курорте в стране. По статусу Блед можно сравнить с Ниццей во Франции или Майями в США.
На территории города располагается самое старое и значимое поле для гольфа. Туристы отправляются в клуб для гольфа Royal Bled Golf Club, который включает в себя сразу два поля. Одно из них состоит из 9-ти, а второе из 18-ти лунок. Оба они были построены еще в конце минувшего века.
В целом можно сказать, что гольф в Словении отлично развит во многом именно благодаря этому городу. Здесь созданы идеальные условия для соответствующей игры. К тому же стоимость отдыха в представленном городе регионе не будет слишком высокой. В этом плане Блед значительно превосходит ту же Ниццу или любой другой знаменитый в Европе курорт.
Некоторых игроков может смущать факт того, что поле для гольфа в городе Блед располагается в предгорьях Альп. Тем не менее, не стоит волноваться, ведь рельеф объекта характеризуется практически идеальной плоскостью. Благодаря этому обстоятельству игроки могут с легкостью передвигаться пешком по полю. На большом поле отсутствуют водные преграды, но грины защищены многочисленными ловушками из песка.
Здесь также располагается отличный местный ресторан, где в любой момент можно перекусить.
Также стоит рассказать о 18-лунном поле Arboretum Golf Course. Собственное название оно получило благодаря расположенному совсем рядом дендрарию, который пользуется невероятной популярностью со стороны туристов. Описанное поле привлекает внимание благодаря наличию на каждой лунке равного количества женских и мужских площадок.

Около 50 минут придется ехать из Любляны для того, чтобы попасть на поле Otocec Golf Course. Факт того, что Словения — это идеальная страна для гольфа, подтверждается периодическим появлением новых полей. Речь идет об одном из таких. Помимо уникальной окружающей природы, совсем рядом с указанным объектом находится здание всемирно известно фармацевтической компании КRКА, а это настоящий шедевр архитектуры.
Всего в 30 минутах езды от этого поля находится еще один подобный объект Mokrice Castle Golf Сourse. Клабхаус в этом случае располагается в древнем замке. Специально для игроков были разработаны оригинальные номера. Располагаются они в хозяйственных постройках, которые были качественно отреставрированы. Именно на этом поле регулярно проходят профессиональные турниры по гольфу. Речь идет не только о национальных взрослых турнирах, но также о юниорских и ветеранских состязаниях.
Для спортивных сражений оптимально подойдет поле A Golf Olimje. Это объект совсем небольшой, но при этом находится в уютном месте. Игроки в свободное время могут наслаждаться красивыми видами, которые встречают их повсюду. В целом можно отметить, что архитекторы клубов для гольфа именно на территории Словении получили отличную возможность для проявления своих невероятных талантов. Им не приходится для этого справляться с тоннами лишнего грунта или завозить зелень на выбранный объект. Вместо них все это уже сделала сама природа.

Leave a Reply