enru +7 925 5555 386 info@cubotravel.com

Словения для туристов

На двадцать с небольшим тысяч квадратных километров помещаем Альпы, доливаем Адриатическое море и озера кристальной прозрачности, садим густые леса – получаем Словению. Маленькую, но очень гордую страну. Замки и богатая архитектура городов манят любознательных туристов со всего мира, а буйство красок природы и рельефа не дает спокойно спать поклонникам долгих пеших прогулок и экстремального спорта.

Главная в Словении — Любляна, ее столица. Стоит на реке Любляница, благодаря которой выглядит так, будто вы с ней давние знакомые. Осмотр города начните с площади Прешерна – здесь правит бал стиль сецессион, а встречу своей второй половинке назначьте у входа Францисканской церкви XVII века, она как раз в розово-влюбленных тонах. По необычному Тройному мосту перейдите в Старый город, блуждайте по его улицам и зевайте на площадях, но не забудьте выйти к крепостному замку на холме. Подъем наверх для уставших путешественников на фуникулере или 150 ступеней для тех, кто духом еще бодр.

От Любляны за пару часов можно добраться до любого уголка страны. Мы двинемся в сторону Бледа. Это самый посещаемый курорт Словении с изумрудного цвета озером и старинным замком на вершине 130-метрового утеса. В озере можно плавать или кататься по нему на лодочке, которая называется плетна и напоминает венецианскую гондолу. На ней вы сможете добраться до сокровища в центре водоема – острова Блед. Его венчает церковь Успения XVII века и колокольня возрастом еще старше. Звоните в колокол и загадывайте желание!

Словения – край пещер. Самая большая из них Постойна Яма, внесенная в ЮНЕСКО. На паровозике, что спускает вниз и возвращает на землю, захватывает дух. В одном из залов пещеры даже дают концерты на Рождество. В общем, увидеть Постойну и… Нет, умирать не надо, просто оденьтесь теплее. Всего в 7 км находится Предъямский Град, замок, вмонтированный в отвесную скалу. Как положено, с тайными комнатами, подземными ходами и рыцарским турниром в августе.

Национальный парк Триглав встречает около 2,5 миллионов туристов в год. Три вершины являются символом Словении и запечатлены на национальном флаге. Каждый уважающий себя житель страны должен покорить эту высоту в 2864 м. Нам подниматься не обязательно, мы можем летом насладиться пешей или велосипедной прогулкой, а зимой – горнолыжным спортом. Кстати, жемчужиной парка является озеро Бохинь, в отличие от Бледа почти не тронутое цивилизацией.

Если вы уже собираетесь вылетать ближайшим рейсом, проверьте наличие визы, страна – участница Шенгенского соглашения. И готовьтесь влюбиться, Словения – это особое чувство.

Leave a Reply